T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋 | 運動新聞 | 20240314 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/籃球不缺席! 特攻攜戰神4月13、14日攻戰大巨蛋
聯合新聞網     2024/03/14 07:15
記者劉肇育/即時報導 T1聯盟自2021年開打至今已邁入第三個賽季,現有新北中信特攻、台北台新戰神、台啤永豐雲豹、台南台鋼獵鷹及高雄全家海神五支隊伍,今年度因應台灣最大的室內運動場館台北大巨蛋啟用,新北中信特攻攜手台北台新戰神,於4月13、14日共同舉辦「雙北反毒籃球賽」,號召全台籃球迷、運動迷一同「攻戰大巨蛋」。

台北市大巨蛋啟用落成,新北中信特攻力邀台北在地球隊台北台新戰神聯手出擊,共同打造全台首場於棒球場內進行的職業籃球賽事,台北台新戰神秉持「認真」的核心精神與落實企業社會責任,支持運動推廣與體壇發展,樂見台灣籃壇再寫新猷,在台北市政府及新北市政府大力支持下,雙北兩支球隊將於2024年4月13日、14日前進大巨蛋,迎來台北大巨蛋的第一場職業籃球賽事,締造新一波籃球熱潮。

另鑒於國內新興毒品層出不窮、施用年齡年輕化等現況,此次賽事將結合反毒教育活動,加強推廣毒品危害觀念。4月13日、14日兩日賽事,預計將撥出部分門票提供予雙北學生與弱勢團體,透過參與反毒教育活動即可免費進場,期待透過籃球運動與反毒教育的結合寓教於樂,讓莘莘學子感受運動帶來的熱血與正面力量,獲得拒絕毒品的堅定勇氣。

此次「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球賽」賽事LOGO,視覺意象透過兩支球隊鮮明的球隊色系及吉祥物展現最直接的對比,營造出即將引爆的雙北之戰賽事張力,捷運亦是連結雙北的交通樞紐,是串起雙北生活的重要環節,在視覺中也以捷運呈現勇往直前的交戰氛圍,即將開往令人期待的「Metro Battle」雙北反毒籃球賽。