MLB》大谷跑壘太冒險?總教練說話了!談「死在本壘」關鍵出局 | 運動新聞 | 20240411 | match生活網

運動新聞

MLB》大谷跑壘太冒險?總教練說話了!談「死在本壘」關鍵出局
中時新聞網     2024/04/11 09:01
道奇以2比3惜敗雙城,日籍球星大谷翔平7局上一次關鍵跑壘死在本壘,錯失替球隊追平戰局的機會,引起熱烈討論,大谷從一壘飆到本壘只花了10.89秒,但仍不敵雙城球星柯瑞亞(Carlos Correa)的臂力,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)也在賽後解釋讓大谷衝本壘的原因。

7局上,大谷靠著野手選擇上壘,接著下一棒弗里曼(Freddie Freeman)掃出右外野方向深遠安打,大谷一路狂奔至本壘,主審原先判定安全上壘,大谷跑回追平分,但雙城隊提出挑戰,經重播輔助判決發現,柯瑞亞的轉傳球比大谷還要快到本壘,改判大谷出局。

大谷從一壘奔至本壘的決定引起熱議,有人認為太過冒險。對此,羅伯茲解釋,因為大谷腳程很驚人,如果跑者不是他的話,就會讓跑者停在三壘,考慮到大谷的腳程及兩出局狀況才會開綠燈,「這是一場很棒的競技。」

大谷此役3打數敲1安選到1次四壞球保送,目前打擊率3成33,攻擊指數OPS是破1的1.012。道奇全場擊出9支安打比雙城的6安還多,但打線未能有效串聯,最終惜敗對手。道奇經過一天休息後,將回到主場與教士進行三連戰,山本由伸將在首戰先發。