田徑/中國跨欄女神穿「超窄三角褲」比賽挨轟 教練團回應了 | 運動新聞 | 20240416 | match生活網

運動新聞

田徑/中國跨欄女神穿「超窄三角褲」比賽挨轟 教練團回應了
聯合新聞網     2024/04/16 15:00
綜合報導 中國田徑女選手夏思凝因高顏值,一出道就成為鎂光燈焦點,更被大陸網友封為「中國田徑IU」。近日夏思凝出戰大陸2024年全國田徑大獎賽女子100米欄,她在比賽中穿著高衩超窄三角短褲上場比賽,引發許多網友質疑,擔心她跨欄時會走光。

現年20歲的夏思凝身高170公分,不只外型亮麗,成績也相當亮眼,曾在2019年獲得世界中學生田徑錦標賽女子100公尺跨欄冠軍、第二屆中國全國青年運動會女子100公尺跨欄金牌,曾打破中國少年紀錄。

日前她在比賽中身穿黑色三角運動褲引發爭議,有部分網友質疑她可能會走光,是在博觀眾眼球,不過也有人力挺她,「在運動場上這樣穿很正常」、「有人內心骯髒看錯了地方」、「好像不是只有她一個人這樣」。

夏思凝的教練團對此做出回應,「運動員穿三角褲是為了爭分奪秒,減少摩擦和風阻的情況下,極有可能提升0.01秒速度,對於運動員爭奪金牌發揮至關重要的作用。客觀來說,既然裁判沒有阻止,也說明夏思凝的著裝沒違法比賽規定,屬於正常著裝,大家應該把注意力集中在比賽,而不是一昧地將某些事情放大,誤導網友們盲目跟風,對運動員產生沒有必要的影響。」