全中運台東代表隊授旗 柔道、角力等6項有望奪金 | 運動新聞 | 20240416 | match生活網

運動新聞

全中運台東代表隊授旗 柔道、角力等6項有望奪金
中時新聞網     2024/04/16 15:09
113年全國中等學校運動會將於20日起一連5天在台北市舉行,台東縣代表隊角逐14項競賽,其中柔道、角力及舉重、田徑、滑輪溜冰、體操競技等項目皆為奪金熱門,台東縣政府今16日舉行授旗儀式,由教育處長蔡美瑤將縣旗授予台東縣代表隊,勉勵選手超越自我,爭取佳績。

上一屆全中運台東縣代表隊獲4面金牌、9面銀牌、16面銅牌,共29面獎牌,總體表現較往年遜色,教育處體健科長林邦遠指出,去年受疫情影響,訓練不如以往扎實,今年達標選手多,成績值期待,其中柔道預估有10金的實力。

今年全中運台東縣代表隊計有407位隊職員,參加14項競賽,與來自全台各縣市體育好手同場競技,台東縣府教育處長蔡美瑤勉勵選手再創佳績,她說,參賽是各單項選手突破自我的機會,同時也代表台東與全國好手一較高下,期許選手們拼出最好的成績,成為台東的驕傲。

教育處說明,縣府積極推動各項體育政策,建立優秀運動選手培訓機制,並推動運動績優選手三級銜接計畫,從國小、國中到高中都妥善規畫安排,同時增加選手參賽補助經費,讓台東縣運動選手在就學期間能夠全心訓練,安心追求卓越表現。