超馬》保持信念不斷挑戰 陳彥博發願帶父親參賽 | 運動新聞 | 20240416 | match生活網

運動新聞

超馬》保持信念不斷挑戰 陳彥博發願帶父親參賽
中時新聞網     2024/04/16 15:15
超馬好手陳彥博3月份完成瑞典拉普蘭500KM不休息極地橫越賽,並取得第2名好成績,16日舉辦返國記者會,感謝一路以來支持他追求夢想的家人、好友、贊助商,也透露接下來還會到聖多美、肯亞繼續挑戰夢想,有朝一日也要帶著父親一起挑戰自我。

在今天的記者會上,陳彥博還身兼DJ角色,並親自播放和團隊準備的影片,回想比賽的過程,陳彥博透露,最大的競爭對手、法國選手柯巴瑞厄(hierry Corbarieu)非常強悍,一天只睡一兩個小時就繼續動身前進,打亂他自己賽前設定的一天睡3到4小時的比賽計畫,完賽之後,柯巴瑞厄也熱情跟他分享自己準備的過程以及該注意的事情,讓陳彥博相當感動。

拜科技發達,這次瑞典拉普蘭500公里不休息極地橫越賽開放關心的民眾也能透過GPS,一步不跟著選手們前進,加上賽事在寒冷的極地進行,終點也沒有什麼觀眾會迎接,但對陳彥博來說,反而更能沈澱自己的內心,加上與對手良性競爭學習,讓這場比賽成為他唯一在終點還能笑出來的比賽。

接下來陳彥博預計8月份會到聖多美參加一場邀請賽,然後再繼續訓練,面對9月份非洲肯亞250公里沙漠賽的考驗。