中職/王柏融開轟做白工 艾士特好投賞雄鷹7連敗 | 運動新聞 | 20240420 | match生活網

運動新聞

中職/王柏融開轟做白工 艾士特好投賞雄鷹7連敗
聯合新聞網     2024/04/20 14:45
記者蘇志畬/即時報導 「台鋼大王」王柏融今天雖然炸出重返中職的第2轟,但未能力挽狂瀾,台鋼雄鷹隊仍以2:3輸給中信兄弟隊,吞下7連敗。

兄弟「雙子」在4局上上壘, 詹子賢敲安、陳子豪保送,加上對手暴投進佔二、三壘,陳俊秀的適時安打先馳得點,1出局後王政順的安打也有1分打點,2出局後徐博瑋的安打打回第3分。

兄弟先發投手艾士特繳出本季代表作,以100球投完7局,被敲5支安打但沒失分,另有6次三振、3次四壞,防禦率下降到1.86外,也收下本季第2勝。

雄鷹打線被壓制了7局後,8局下呂彥青登板,先被曾子祐敲出安打,但三振掉魔鷹抓下2出局後,面對王柏融被一棒掃成左外野全壘打,2分砲瞬間拉近比數。

9局上吳俊偉也差點上演「劇場」,雖靠三振抓下前2個出局數,但也因安打、保送讓雄鷹攻佔得點圈,曾子祐再敲出一支右外野安打,好在外野手曾頌恩回傳在本壘前刺殺跑者,驚險守住勝利。