MLB》誤丟金柏若救援紀錄球!金鶯外野手後悔:再也不敢了 | 運動新聞 | 20240422 | match生活網

運動新聞

MLB》誤丟金柏若救援紀錄球!金鶯外野手後悔:再也不敢了
中時新聞網     2024/04/22 10:23
金鶯投手金柏若(Craig Kimbrel)在21日對戰皇家拿下本季第5次救援,左外野手考瑟(Colton Cowser)接殺最後一球,然後順手就把球往後扔到觀眾席了。事實上這次救援是老金的生涯第422次救援,追平比利華格納(Billy Wagner)而並列史上第7,所以考瑟當下就後悔自己扔掉那顆球。

「當我把球丟出去之後,我立刻就想到金柏若累積很多救援,這顆球可能很重要,我告訴穆林斯(中外野手Cedric Mullins)我好像搞砸了,結果我是真的搞砸了,不過我們拿回了球,他們說那是沉在池底唯一的球。」

考瑟運氣好,他亂扔的那球掉進皇家考夫曼球場的噴水池,沒有被觀眾撿走,而且池子裡只有那顆球。考瑟說:「我想聯盟沒辦法認證那顆球了。我不會忘記的,接下來一整年,只要我接到他的最後一球,我一定把它留在手套裡。我不知道金柏若有沒有生氣,但我很高興他能理解。」

左投比利華格納在1996年至2010年累積422次救援,生涯自責分率2.31。不過球迷多半認為這是小題大作,華格納雖然厲害但不是名人堂球星,「追平」史上第7似乎也沒必要把球留起來,畢竟金柏若下一次救援成功就超過華格納了。