NBA/泰托姆季後賽首次大三元助威 塞爾蒂克痛擊熱火 | 運動新聞 | 20240422 | match生活網

運動新聞

NBA/泰托姆季後賽首次大三元助威 塞爾蒂克痛擊熱火
聯合新聞網     2024/04/22 10:30
綜合外電報導 本季戰績獨走豪取64勝的塞爾蒂克,5年內第4次與熱火在季後賽交手,在對手主力殘陣的情況下,雙方戰力形成巨大對比,泰托姆(Jayson Tatum)以23分、10籃板、10助攻,斬獲生涯季後賽首次大三元,在主場以114比94擊敗熱火,拿下系列賽首戰勝利。

塞爾蒂克與熱火之前3次對決都在東區冠軍賽,雙方一共打了20場比賽,塞爾蒂克贏得其中2次系列賽。但本季在熱火失去巴特勒(Jimmy Butler)和洛齊爾(Terry Rozier)兩大戰將後,綠衫軍完全不留情面,整場比賽一路壓制對手,最多領先到34分。

Jayson Tatum drops his first triple-double in the #NBAPlayoffs presented by Google Pixel!☘️ 23 PTS☘️ 10 REB☘️ 10 AST☘️ 2 STL☘️ Game 1 WGame 2: Wednesday, 7pm/et, TNT pic.twitter.com/RclQU5ycB7— NBA (@NBA) 2024年4月21日

塞爾蒂克全隊6人得分達兩位數,除有大三元表現的泰托姆,懷特(Derrick White)也貢獻20分,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)、布朗(Jaylen Brown)分別拿到18分、17分。

熱火此役以阿德巴約(Bam Adebayo)的24分為最高,次高的是板凳出發的萊特(Delon Wright),他攻下17分,哈克斯(Jaime Jaquez Jr.)則有16分進帳。