洪一中遭鎖地下室 不滿球迷湧入陳其邁臉書:太扯了 | 運動新聞 | 20240422 | match生活網

運動新聞

洪一中遭鎖地下室 不滿球迷湧入陳其邁臉書:太扯了
聯合新聞網     2024/04/22 14:30
記者蔡世偉/高雄即時報導 台鋼雄鷹上周在澄清湖棒球場與中信兄弟舉行三連戰,卻在4月20日賽後發生總教練洪一中被鎖地下停車場的離譜事件,球迷紛紛到市長陳其邁臉書留言抗議。事後球場主任遭到拔官,陳其邁也表示,市府未來必將持續精進球場管理。

台鋼雄鷹今年正式加入一軍賽事,讓中職再次回到6支球隊競爭的盛況,主場選在高雄澄清湖棒球場,卻不斷發生爭議事件。近日台鋼雄鷹在主場迎來與兄弟象的三連戰,卻在4月20日的發生洪一中在賽後離場時,被場務人員鎖在地下停車場的窘境。洪一中本人相當不滿說,直到自己抓狂捶門後才打開,造成他右手大拇指瘀青,他甚至說重話表示,欲向球團高層建議另尋外地球場當主場。

此舉引來球迷熱議,認為發生這樣的事件「很扯」,紛紛到陳其邁臉書留言,呼籲市長重視,認為高雄澄清湖棒球場好不容易再次有球團願意設為主場,認為工作人員的官僚心態,只會逼著球團再次出走,「誰想認養這樣的球場」,希望市府重視,別因此事再讓澄清湖球場成了「蚊子館」。

名嘴黃揚明痛批,會發生這種事情實在太離譜了,高雄市政府如果想讓職棒運動在地發展,不要再發生過去LaNew、義大的樣態,真的要徹底檢討。

眼見擋不住球迷怒火,陳其邁也在臉書留言回應,坦承整個澄清湖球場管理及與球團溝通顯有疏失,立即撤換球場主任,其他人員也一併調查懲處,並表示未來必將持續精進球場管理,提供球團與球員更好服務,為高雄棒球賽事環境齊心努力。