NBA/太陽連兩戰進攻遭灰狼封鎖 布克:還沒有被淘汰 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

NBA/太陽連兩戰進攻遭灰狼封鎖 布克:還沒有被淘汰
聯合新聞網     2024/04/24 14:45
記者劉肇育/即時報導 太陽隊今天對灰狼隊系列賽,不僅傷了陣中大將艾倫(Grayson Allen),最終還以93:105吞敗,系列賽0:2落後,不過太陽當家射手布克(Devin Booker)強調,儘管球隊陷入絕對劣勢,還不代表肯定會被淘汰。

太陽上半場還與對手一路拉鋸,易籃後卻再度出現進攻熄火的狀況,連續兩場比賽都在第3節被對手甩開,最終再度以12分差距吞下2連敗,將帶著0勝2敗回到主場迎戰灰狼。

談到球隊近兩場比賽第3節熄火狀況,今天手感不佳出手15次僅命中6球拿下18分的杜蘭特(Kevin Durant)說:「那是一段對我們來說特別困難的時間,第3節老是出現問題,必須先找到解決之道。我們必須要打得更快一點,然後善用攻守轉換。」

太陽這兩戰場進攻端受限於灰狼防守,得分都未達百分,尤其今天攻下25分的灰狼隊麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels),靠著強大的防守存在感,成為贏球關鍵。灰狼中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)說:「我們都可以看到並感覺到,沒有人有辦法對抗我們現在所展現的防守方式。」

儘管太陽陷入絕對劣勢,今天6犯離場的布克也強調,還不到該投降的時候,「現在你還不能說我們被淘汰,這就是季後賽為什麼會是系列賽的原因。」

艾倫第3節扭傷腳踝退場,談到下場比賽是否能夠出賽時,他說:「我現在腳踝移動狀況還可以,距離下一場比賽還有兩天時間,會看看這兩天接受治療後的狀況。」