體操》巴黎奧運挑戰單項更有自信 丁華恬期待呈現最好一面 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

體操》巴黎奧運挑戰單項更有自信 丁華恬期待呈現最好一面
中時新聞網     2024/04/24 15:07
再次登上奧運舞台,這次「體操精靈」丁華恬更加熟悉,希望可以在自己擅長的平衡木,呈現最好的自己。

攸關巴黎奧運參賽資格的體操世界盃系列賽,共在埃及開羅、德國科特布斯、亞塞拜然巴庫及卡達杜哈4站,各單項累積積分前兩名可取得巴黎奧運參賽資格,丁華恬在最後一站雖只獲第9名未能進入決賽,不過在每個名次都有不同積分下還是有分數收穫,最後在平衡木積分排名第3,由於競爭對手西班牙卡莎布埃娜(Laura Casabuena)地板、平衡木都是排名第2,在一名選手只能以一項積分較高的單項取得奧運參賽權的規定下,卡莎布埃娜以分數較好的地板進軍奧運,丁華恬則分配到平衡木第2席奧運參賽資格,國際體操總會(FIG)也已經正式公告名單。

取得巴黎奧運資格的丁華恬,回國後在24日前往台北市立體育館欣賞113全中運體操小將們的翻滾美技,談到兩次問鼎奧運,恬恬靦腆說:「第一次東京奧運對取得還比較懵懂,一切都是聽教練指示,當時也只知道全能有機會遞補,這次感覺自己的主動性更多,也更了解狀況,比完三站之後之後比較篤定,儘管遞補取得資格有點峰迴路轉,幸好一切順利,也因為這樣的過程,讓自己又多了一次特別的經驗,也很開心可以再度參加奧運。」

對於這次巴黎奧運的期許,丁華恬表示:「東京奧運是比全能,這次是單項,相信自己比起來會更有自信,期待有所突破、展現最好的自己。」

丁華恬的教練蔡恆政補充,這次4站體操世界盃角逐奧運資格之旅,很感謝政府、體操協會、體育署、國訓中心等後勤支援及補助,讓團隊可以無後顧之憂爭取奧運門票,接下來會再提高難度訓練,也會提醒丁華恬注意體重管理,要在巴黎奧運以最好的狀態奮力一搏。