林沛萱負傷拚戰全能再摘金 全中運竹縣捷報不斷 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

林沛萱負傷拚戰全能再摘金 全中運竹縣捷報不斷
中時新聞網     2024/04/24 16:37
113年全中運第四天賽程,新竹縣小將再傳捷報!東泰高中林沛萱拿下高女跳高金牌後不慎受傷,23日負傷拚戰高女組田徑七項全能,最終以4970分高分摘金。忠孝國中徐承恩和湖口高中吳宜溱分別於國男跳高、國女5000公尺競走勇奪銀牌,竹縣選手累計已獲5金、6銀、13銅佳績,縣長楊文科肯定小將們拚戰精神,也希望選手傷勢無礙,繼續精進體育專業!

 林沛萱日前剛剛拿下高女跳高金牌,但在比賽時不慎扭傷腳踝,未能挑戰世界U20田徑錦標賽標準,不過她仍堅持參加高女組田徑七項全能賽,扛著身體上疼痛和心理上擔憂,逐一拚戰全能賽的七個項目。

 教練陳鴻傑說,林沛萱在拿手的100公尺跨欄和跳高項目均拿下第一,但「跨欄落下的每一步都很痛」仍不輕言放棄,由專業防護員包紮減輕疼痛後,在標槍擲出破個人最佳的42.71公尺,確定領先優勢,跑完800公尺後,以總分4970分摘下金牌,比完賽立刻包紮冰敷左腳踝,才鬆了一口氣。

 陳鴻傑說,賽前預期林沛萱應可在高女跳高和高女七項全能均打破大會紀錄,無奈跳高受傷,忍痛拚戰拿下兩面金牌。

 林沛萱在賽後說,沒人想要受傷,但她不想放棄,很開心帶著傷勢還可以拚出這樣的成績。目前她已就醫檢查,希望傷勢無礙,5月預計參加香港田徑錦標賽、6月泰國田徑公開賽、10月巴林世界中學生運動會,繼續爭取佳績。