全中運》比賽中遇到電線走火意外 選手專注賽事破大會 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

全中運》比賽中遇到電線走火意外 選手專注賽事破大會
中時新聞網     2024/04/24 17:48
113台北全中運接近尾聲,24日下午舉辦田徑項目的台北田徑場發生疑似電線走火的插曲,現場迅速撲滅火花,讓比賽順利進行,當時正在進行比賽的高女組田徑鏈球、高男組田徑3000公尺障礙順利完成。

高女組田徑鏈球由新北市海山高中蔡慈妍以54公尺26破大會紀錄摘金,高男組3000公尺障礙金牌新竹縣東泰高中風承顥,也是以大會新猷奪金,時間9分11秒57。

賽後蔡慈妍說:「第一次比賽中遇到這種狀況,當時有注意到看台冒煙、大家往旁邊跑,不過因為事發地點距離鏈球比賽這邊有段距離,加上當時在休息區,我倒沒有太驚慌,後面比賽也沒受到影響,因為我覺得自己前4次試擲得成績比較可怕。」

已經高三的蔡慈妍補充,因為之前練習有過55公尺多的距離,自己最後一次全中運當然很想有所表現,但因為希望前3次試擲就有佳績而變得較心急,學姊、教練提醒她技術有點跑掉趕緊調整,修正後第4次試擲終於突破52公尺,並在最後的第6次試擲留下54公尺26個人最佳,也順利完成從國二到到高三全中運5連霸。

風承顥則說,今天台北有下大雨,中午後就沒下雨了,讓他相當興奮比賽時會是陰涼的天氣,沒想到發生場邊看台電線走火插曲,當時先聽到聲音再看到有濃煙,但還是告訴自己專心比賽,「還好沒有被影響到,出來的成績比我預期好蠻多,很開心在高三這年拿到我在全中運的第1面金牌也是首面獎牌。」

明天上午風承顥還有5000公尺,連續兩天出賽身體難免疲憊,會盡力快點恢復。