TAT》東海海盜首站主力受傷 期待第2站更上層樓 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

TAT》東海海盜首站主力受傷 期待第2站更上層樓
中時新聞網     2024/04/24 18:11
亞洲巡迴賽The Asian Tournament(TAT)在中國大陸廣州佛山的首站賽事,24日開始進行最終階段決戰,未能晉級4強的東海海盜,雖因主力控球朱肇旌第1場就受傷,替補後衛阿蒂恩薩(Daniel Atienza)在第3場也受傷,導致後場戰力吃緊,但仍努力拼搏,90比73輕取寧波大學,取得25日爭第5名的資格。

海盜隊這一站在分組賽取得1勝2負的成績,以A組第3打排名賽,總教練艾瓦瑞茲說:「我們在第1場比賽就傷了主力控球朱肇旌,如果他沒受傷,我們應該可以拿下比賽前進4強,但首場輸球導致後面打得較辛苦。」

海盜隊分組賽第2戰贏了菲律賓拉波隊,但第3場又傷了替補後衛阿蒂恩薩(Daniel Atienza),比賽後段後場幾乎只剩台灣球員林胤軒可用,節奏被澳門黑熊帶著打.最終吞敗無緣4強,首站最好只能爭取第5名。

海盜隊總教練艾瓦瑞茲對球員在TAT首站表現已經感到滿意,指出:「我們隊上有來自關島、香港、中國、菲律賓與台灣等地的球員,可以說是聚集亞洲各方好手,球員們都還在磨合,在有傷兵的情況下能打出這樣的成績,我覺得還可以接受。」艾瓦瑞茲期待子弟兵調整好狀態,相信5月中旬在馬來西亞吉隆坡的第2站前進4強將不是太大問題。