《時來運轉》運彩報報-電競LOL精彩賽事推薦 | 運動新聞 | 20240424 | match生活網

運動新聞

《時來運轉》運彩報報-電競LOL精彩賽事推薦
中時新聞網     2024/04/24 19:12
《英雄聯盟》歐洲大師賽(LOL European Masters)春季賽作為歐洲各國聯賽的主戰場,來自歐洲各地的新銳選手,經過十多天的激烈競爭,晉級最後準決賽的4支隊伍,分別來自沙烏地阿拉伯的極客GK(Geekay Esports)、來自德國的Ein斯潘道(Eintracht Spandau,簡稱EINS)、來自法國的BDS學院(Team BDS Academy,簡稱BDS.A),以及來自土耳其的BJK電競(Besiktas Esports)。準決賽採BO5(5局3勝制),分別安排在本週四(4/25)、週五(4/26)的23:00舉行,比賽精彩可期,Twitch平台上有直播,切勿錯過。

4/25(四)23:00,極客GK @ EIN斯潘道,推薦:「極客GK+1.5(局)勝」

先說GK,為阿拉伯聯賽(Arabian League)春季賽的亞軍,在本屆大師賽小組階段取得4勝2敗,以分組第1的成績,晉級8強。8強賽中對上來自法國聯賽(LFL)的春季賽冠軍-KC藍(Karmine Corp Blue),雙方鏖戰5局,最後由GK意外爆冷拿下勝利,晉級4強。關鍵的第5局,比賽進行至第38分鐘的一波團戰,GK在經濟數落後5千的劣勢下,完成逆轉勝,拿下勝利,也展現出GK這支隊伍的韌性。數據方面,GK戰損比(Kill to Death ratio)1.30,平均每局16.2個擊殺、12.5個死亡,本屆賽事排名第3。

再說EINS,為德國職業聯賽(PRM 1st Division)春季賽的冠軍,在本屆大師賽小組階段取得5勝1敗,以分組第1的成績,晉級8強。8強賽中遭遇來自阿拉伯聯賽的春季賽冠軍-尼格瑪銀河(Nigma Galaxy,簡稱NGX),EINS以3:1的比數拿下勝利,經驗豐富的中路PowerOfEvil(前北美冠軍聯賽LCS選手)全場(4局)繳出39/7/39(擊殺數/死亡數/助攻數,以下同)KDA值11.1的成績,幫助隊伍打入4強。數據方面,EINS戰損比1.44,平均每局18.3個擊殺、12.7個死亡,本屆賽事排名第2。

本場比賽,兩隊實力相近,考慮到GK本屆賽事中展現的驚人韌性,推薦可買GK受讓勝。

4/26(五)23:00,BDS學院 @ BJK電競,推薦:「 BDS學院-1.5(局)」勝

先說BDS.A,為法國聯賽春季賽的亞軍,在本屆大師賽小組階段取得5勝1敗,以分組第1的成績,晉級8強。8強賽中遭遇來自波蘭超級聯賽(Ultraliga)的春季賽亞軍-OAE戰隊(Orbit Anonymo Esports),BDS.A以直落3的比數擊敗對手,晉級4強。BDS.A的打野SkewMond作為隊伍的進攻發動機,全場(3局)繳出16/3/42(KDA值19.3)的成績,攜手中路Reeker、下路Keduii等人,幫助隊伍順利打入4強。數據方面,DBS戰損比1.69,平均每局23.1個擊殺、13.7個死亡,本屆賽事排名第1。

再說BJK,為土耳其冠軍聯賽(TCL)春季賽的亞軍,在本屆大師賽小組階段取得4勝2敗,以分組第2的成績,晉級8強。8強賽中遭遇來自德國職業聯賽的春季賽亞軍-SK.P遊戲(SK Gaming Prime),雙方鏖戰5局,最後由BJK拿下勝利,晉級4強。BJK陣中兩位韓籍選手-上路Hoon與中路Mireu表現平平,反而是下路Kaori發揮較好。數據方面,BJK戰損比0.97,平均每局14.8個擊殺、15.2個死亡,本屆賽事排名第10。

本場比賽,BDS.A選手的狀態更好,且從數據面來看,BDS.A的表現也明顯優於BJK,推薦可買BDS.A讓分勝。