PLG/夢想家延長賽不敵領航猿 剩最後一役仍有望拚例行賽龍頭 | 運動新聞 | 20240513 | match生活網

運動新聞

PLG/夢想家延長賽不敵領航猿 剩最後一役仍有望拚例行賽龍頭
聯合新聞網     2024/05/13 06:00
綜合報導 福爾摩沙夢想家今於台中主場迎戰桃園璞園領航猿,本場賽事一開始便形成拉鋸戰,雙方出現19次平手並互換了46次領先,一路激戰至延長加賽,最終夢想家未能掌握最後一波進攻,以88比90落敗。雖未能搶下勝利,但本場賽事夢想家全員皆兵,其中林俊吉出賽全隊最高的39分鐘,也繳出全場本土最高的20分,其中包含四記外線,更外帶7助攻6籃板2抄截,展現出MVP身手。

首節夢想家林俊吉與吉爾貝克(Brandon Gilbeck)聯手攻下16分,幫助球隊首節取得2分領先,次節,雙方維持高強度對抗互不相讓,夢想家林俊吉能裡能外,半場結束個人已砍進15分,其中外線三投三中,帶領球隊持續取得領先。易籃後,夢想家陳振傑連續兩記三分命中加入得分行列,不過而後依舊相互拉鋸,強悍的防守使得雙方第三節單節得分皆未超過20分。決勝節,夢想家一度遭對手逆轉,但團隊仍維持韌性將分數咬回,倒數12秒雙方平手,最後一波攻擊未果激戰至延長賽。延長賽中,夢想家雖一度握有領先優勢,不過未能延續進攻火力,終場就以2分之差落敗。

總教練皮爾曼表示,這是場很艱難、有挑戰但很有趣的比賽,「這場比賽一直都是拉鋸戰,比賽結束後,我總在想還有哪邊可以做得更好,必須說是有點沮喪,不過就持續反省,也告訴球員們,不要忘記我們是一支很有韌性的球隊。」林俊吉也提到,今天雙方都很想要拿下勝利,「經過這場比賽也提醒我們,季後賽每場賽事強度一定都會很高,所以要更把自己調整好,迎接接下來最重要的階段。」

夢想家目前戰績24勝15敗暫居第二,下場賽事 將於下週六(18日)踢館新竹御頂攻城獅迎接例行賽最後一場賽事,目標搶下勝利爭取聯盟例行賽龍頭。