T1聯盟》打造球隊從弱旅變爭冠強權 雲豹顏行書獲最佳經理人 | 運動新聞 | 20240516 | match生活網

運動新聞

T1聯盟》打造球隊從弱旅變爭冠強權 雲豹顏行書獲最佳經理人
中時新聞網     2024/05/16 13:43
本季加入台啤永豐雲豹管理團隊的顏行書,大動作整合台啤與雲豹資源,讓雲豹從過去兩季戰績後段班,到首次打進季後賽甚至進入總冠軍賽,16日聯盟宣布,雲豹總經理顏行書以些微差距,擠下新北中信特攻總經理劉志威,獲選為T1聯盟2023-24賽季年度最佳經理人。

在整合球隊戰力方面,大動作整合台啤與雲豹資源,延攬原台啤蔣淯安、李啓瑋等主力球員,並在選秀會上補進狀元林信寬與榜眼高錦瑋,外援選擇上,克羅馬攻防一體的表現、威廉斯驚人的護框能力都令球迷印象深刻,加上招募前NBA球星卡森斯提升球隊戰績與製造聯盟話題,獲得五成專業籃球記者5分票與4509張球迷選票,超越年度最佳經理人強力競爭對手劉志威,成功抱走本季最佳經理人獎項。

雲豹團隊暨年度得分王、抄截王、籃板王、人氣球星後,再度獲得獎項肯定,顏行書回應:「我要感謝執行長Johnny(張建偉)和球團總監Val的信任和支持,讓我無後顧之憂地帶領團隊前進,他們的信任和授權是球隊成功的關鍵之一,這種完全信任的感覺讓我沒齒難忘!」

顏行書並說,延攬卡森斯是為了讓台灣球迷現場欣賞到NBA等級的球技,他的球技、經驗和對勝利的執著絕對提升了團隊戰力,未來球隊也將持續與NBA級別球員合作。

顏行書強調,與台灣啤酒籃球隊的合作以及選進林信寬和高錦瑋兩位即戰力新秀,是球團本季最重要的決策,展望未來目標保持健康、穩定戰力,並拿下首座總冠軍。