中職/雄鷹首勝獅!小野寺6局無失分 魔鷹怪力場外轟 | 運動新聞 | 20240519 | match生活網

運動新聞

中職/雄鷹首勝獅!小野寺6局無失分 魔鷹怪力場外轟
聯合新聞網     2024/05/19 14:30
記者蘇志畬/即時報導 台鋼雄鷹隊今天兩位洋將都有好表現,小野寺賢人先發6局無失分封鎖龍頭統一獅隊,打線也在前6局就攻下5分,7局下魔鷹更展現一發敲出場外的怪力轟,以7:1取得隊史對統一獅隊的首勝。

雄鷹開季對獅隊6連敗,今在澄清湖8281名觀眾前克服「恐獅症」,拿下首次對戰勝利,也是本季第10勝及總教練洪一中的執教第1001勝。

小野寺賢人今天前4局僅被敲出1支安打,到6局上才首次被攻占得點圈,但他成功解決打擊率超過4成的陳鏞基,安全下莊,總計96球先發6局,被敲3支安打另有3次三振、1次四壞,延續個人連13局無失分。

前一場7局無失分至今,小野寺賢人表示,兩場比賽中間沒做太多不同調整,而今天首次對上獅隊,他也知道球隊還沒贏過,他用中文說:「今天我很緊張。」

不過今天能夠幫助球隊贏球還奪得單場MVP,小野寺賢人表示:「戰鬥的雖然是選手,後勤幫助很多,像是情蒐也收集很多情報,我不是一個人在場上。」他也特別感謝今天場外從日本遠道而來為自己加油的球迷,「大家為我們加油不是理所當然,我會繼續努力。」

雄鷹打線前段由陳文杰表演,今天之前打擊率1成53的他,4局上率先敲安上壘,並靠藍寅倫三壘打跑回1分,5局上再敲出1分打點安打,全場5打數4安打,賽後打擊率上升到2成03。

6局下雄鷹先靠對方失誤添得一分,2出局滿壘時曾子祐再敲出適時安打,單局攻下3分擴大領先,7局下魔鷹砲轟獅隊江承峰,一棒把球掃到澄清湖球場外,這發右外野兩分砲讓獅隊無力反撲,魔鷹也以6轟追平吉力吉撈.鞏冠,僅次於林安可的9轟。