中職》得知十字韌帶斷裂很難過 張政禹目標壯一圈回來 | 運動新聞 | 20240519 | match生活網

運動新聞

中職》得知十字韌帶斷裂很難過 張政禹目標壯一圈回來
中時新聞網     2024/05/19 15:49
味全龍游擊手張政禹好不容易敲出生涯首轟,卻碰上傷病攪局,日前因左膝前十字韌帶斷裂下二軍,預計要休2至3個月,他坦言,得知確定受傷的當下心情十分難過,但他也希望透過這段時間加強身體素質,「希望能壯一圈回來,不然這段時間就浪費了。」

繼樂天桃猿成晉、統一獅林靖凱後,張政禹是本季第3位因為十字韌帶受傷的球員。19日他現身天母棒球場與隊友一起進行賽前訓練,他表示,目前所有訓練都可以進行,只是腳會有些不舒服。

張政禹透露,在熱身賽階段腳就出現不適情況,直到10日作客澄清湖時,在賽中跑壘時出現腳不穩定的情況,「當下有點軟腳的情況,從那天開始持續覺得很不舒服,所以才想說要去檢查一下,讓自己安心。」

檢查結果出來後確定是左膝前十字韌帶斷了1條,雖然還是可以正常訓練,張政禹說:「還是會難過,畢竟才剛發生好的事情(指首轟出爐),狀況好的時候就怕受傷。」總教練葉君璋也用自身經歷鼓勵張政禹,希望他在復健的這段時間不要失志。

「希望可以用這段時間讓自己變得更強大,能壯一圈回來。」張政禹表示,現在就是先加強肌力,增加身體素質避免以後再次受傷。