MLB》大谷翔平道奇生涯首支再見安打 全場5萬球迷瘋狂 | 運動新聞 | 20240520 | match生活網

運動新聞

MLB》大谷翔平道奇生涯首支再見安打 全場5萬球迷瘋狂
中時新聞網     2024/05/20 09:32
道奇球星大谷翔平前役代班第一棒無功而返,20日對紅人系列賽最終戰,雙方對峙到延長賽10局下,大谷翔平兩出局時上場打擊,他克服得點圈有跑者的心魔以及2好0壞的劣勢,從紅人投手迪亞茲(Alexis Díaz)手中敲出他道奇生涯首支再見安打!此戰是美國時間星期日,道奇全場5.2萬觀眾陷入瘋狂,大谷也開心享受隊友潑水桶慶祝,道奇3比2氣走紅人,並以3勝1負拿下系列賽。

大哥貝茲(Mookie Betts)前役輪休,回歸後在第3局敲出安打,但是重返第二棒的大谷未能串聯。道奇新秀帕荷斯(Andy Pages)第4局兩分炮炸裂先馳得點,大谷槓龜兩打席之後挨了觸身球,第8局他以快腿跑出內野安打,可惜後面弗里曼(Freddie Freeman)雙殺打。

紅人第7局有機會爆大分,他們1出局攻占滿壘,道奇中繼投手維西亞(Alex Vesia)登板拆彈,他四壞保送被紅人擠回追平分,隨即以三振和界外飛球結束該局。紀錄上是維西亞中繼砸鍋(被追平),實際上他是挽救戰局的重要功臣。

10局下道奇攻佔一二壘(包括起始跑者),貝茲打成平飛球被接殺,大谷在兩好球的情況下抓到削邊的內角偏低速球,一棒敲成右外野平飛安打,回到本壘開心接受隊友慶賀。大谷賽後說:「很特別的周末,雖然我沒能在自己的搖頭公仔日擊出安打,但我還是畫下非常棒的句點。」