中職/知道范國宸在4棒承受壓力 鋒總有不變的道理 | 運動新聞 | 20240520 | match生活網

運動新聞

中職/知道范國宸在4棒承受壓力 鋒總有不變的道理
聯合新聞網     2024/05/20 09:45
記者陳宛晶/台北即時報導 今天將是范國宸本季連續31場扛富邦悍將隊先發第4棒,低檔的打擊成績持續遭到高度檢視,總教練陳金鋒坦言,知道他在那個位置上承受很大壓力,但看到他持續在努力,「中心棒次沒那麼好打,除了技術,還有心理層面的問題。」

悍將本季已賽30場,第4棒自始至終只出現過一個人的名字,就是范國宸,昨天3打數繳白卷後打擊率跌到只剩2成09,也是今年唯一第4棒全壘打仍然掛蛋的球隊。

范國宸成績遲遲沒有起色,卻在四棒的位置上紋絲不動,開季以來聚焦許多討論。陳金鋒有考量,「要打那個位置,心理素質穩定度沒那麼好是不會有好結果,我知道(范國宸)狀況不好,在那個位置上承受很大壓力,但他還是持續在做。」

本季6隊打過先發第4棒人數

富邦悍將 1(范國宸)

統一獅 3(林安可、陳鏞基、陳重廷)

樂天桃猿 3(朱育賢、林泓育、廖健富)

台鋼雄鷹 3(魔鷹、王柏融、藍寅倫)

味全龍 4(劉基鴻、吉力吉撈.鞏冠、蔣少宏、郭嚴文)

中信兄弟 4(陳俊秀、許基宏、曾頌恩、陳子豪)