MLB》達比修「日美200勝」史上第三人 創生涯最猛連續25局無失分 | 運動新聞 | 20240520 | match生活網

運動新聞

MLB》達比修「日美200勝」史上第三人 創生涯最猛連續25局無失分
中時新聞網     2024/05/20 10:45
聖地牙哥教士前日下雨延賽,先發投手達比修有20日客場對戰強敵勇士,繳出7局9K無失分、僅被敲2安、1次四壞的超強表現,助隊9比1大勝斧頭幫。達比修摘得本季第4勝,大聯盟生涯第107勝,加上他在日職93勝,成為史上第3位日美合計200勝的日籍投手!前兩位是黑田博樹(203勝)、野茂英雄(201勝),達比修超越他們只是遲早的事。

達比修進入5月以來都沒有失分,從4月中開始計算,他已經連續25局無失分,改寫個人最佳紀錄。達比修投到第7局照樣讓勇士三上三下,此戰用掉99球完美退場。

勇士陣中有許多猛將,正與大谷翔平爭奪全壘打王的歐蘇納(Marcell Ozuna)首局就撈中達比修的沉球敲了二壘打,但後面兩次打擊時,達比修改用曲球對付他,歐蘇納連吞兩K。上季MVP小阿庫尼亞(Ronald Acuña Jr.)第4局選到四壞保送,結果下一輪上來就被3球三振。

達比修此戰使用了四縫線、滑球、切球、曲球、彈指曲球、沉球、滑切球、指叉球,逼得勇士打者像在玩輪盤,每一位主力包括歐比斯(Ozzie Albies)、歐森(Matt Olson)都至少被達比修三振1次。

教士打者在第4局KO勇士先發投手艾爾德(Bryce Elder),他該局一個人都沒解決,總計3局失7分,教士第九棒金河成也追擊1發陽春炮助威。9局下歐比斯安打得分,幫助勇士躲過完封。