中職/氣到球棒都來不及放下 魔鷹翻越欄杆怒找主審理論 | 運動新聞 | 20240520 | match生活網

運動新聞

中職/氣到球棒都來不及放下 魔鷹翻越欄杆怒找主審理論
聯合新聞網     2024/05/20 14:00
記者陳宛晶/即時報導 中華職棒場上今年第一張發給球員的驅逐出場罰單出爐,台鋼雄鷹隊洋砲魔鷹第7局對好壞球判決不滿碎碎念,先是遭到警告,回到板凳區後仍然怒不可遏,進一步遭到驅逐出場,理智瞬間斷線,直接拿著球棒、頭盔翻越欄杆衝回場上,場面超火爆。

衝突場面出現在澄清湖棒球場統一獅、雄鷹隊之戰7局下,魔鷹在兩出局、一壘有人時上場打擊,滿球數後面對下一球未出棒,主審判決好球遭到三振,他對於這球判決明顯不滿而出言,遭到警告後,回到休息室仍喋喋不休,緊接著遭到驅逐出場,魔鷹氣到球棒、頭盔還沒來得及放下,就翻越欄杆重回場上,爆氣衝向主審。

此戰焦點原是交易包裹大戰,獅隊推出郭俊麟,雄鷹則由江承諺先發,為同一筆交易中互換的選手,直接同場較勁備受矚目,兩人最終都無關勝敗。

郭俊麟2局下開局就被藍寅倫、魔鷹、杜家明連3棒敲出安打,無人出局就面臨滿壘危機,最終只掉1分,結果第5局又因2安打、1保送釀成滿壘局面,獅隊決定換投,辛俊昇接手後被杜家明敲安丟掉2分記在郭俊麟帳上,以4.1局被敲8安打、失3分結算。

江承諺先發6局失1分,雖帶著勝投資格退場,但7局上馬上遭到砸鍋。