中職》挑戰大紀錄就差一點點 陳仕朋:結束後才覺得這有多難 | 運動新聞 | 20240526 | match生活網

運動新聞

中職》挑戰大紀錄就差一點點 陳仕朋:結束後才覺得這有多難
中時新聞網     2024/05/26 20:41
開局連續抓下22個出局數,8局上先是完全比賽破功,9局上又被敲出首支安打,讓陳仕朋挑戰無安打比賽也落空,退場時忍不住情緒上來落淚,「現在結束後才覺得這要有多難。」

陳仕朋7局投完才用69球,為自己朝著完投目標打下很好基礎,8局上續投,1出局後對杜家明投出四壞球保送,挑戰完全比賽破功,9局上又被吳明鴻擊出內野安打,全場超過1萬6千名球迷關注大螢幕上的安打,從0變成1時發出惋惜聲。

「可能是老天安排。」陳仕朋談到吳明鴻那支安打時說道,「但自己能夠體戰紀錄撐到第9局還是很不可思議。」他認為,今天狀況確實有比前一場好,進壘位置都能投到想要的位置。

陳仕朋透露,自己大概在第4、5局時意識到還沒讓對手上壘,隊友們與他的互動沒有因此不同,「自己也沒有太刻意去閃躲,隊友互動也正常,但(戴)培峰是唯一有跟我講話的人,因為要討論配球。」

9局上三振掉陳文杰後,投手教練郭勇志走上前換投,當時陳仕朋還不想退場,但能拗不過換投,退場時一時情緒上來哭了,「滿多情緒的,中間知道有紀錄要去挑戰,所以很多情緒上來,也覺得不甘心。」

中職史上只有1場完全比賽,是統一獅洋投瑞安在2018年10月7日對戰中信兄弟,陳仕朋挑戰成為本土第1人就差一點點,這場比賽也是他印象最深刻的戰役,「現在結束才會覺得這有多難,要有很多、不管是狀況還是運氣等等都要具備,是很難的事情。」