中職/挑戰無安打9局破功 陳仕朋落淚 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

中職/挑戰無安打9局破功 陳仕朋落淚
聯合新聞網     2024/05/27 06:15
記者陳宛晶、藍宗標/綜合報導 中華職棒史上的大紀錄,昨天差點在台北大巨蛋上映,富邦悍將隊左投陳仕朋投完前8局,讓台鋼雄鷹隊一安難求,可惜挑戰無安打比賽在9局上破功,最終以8.1局好投收工,悍將終場2:0獲勝。

陳仕朋8局上解決首位打者魔鷹,讓雄鷹22上22下,接著保送杜家明,完全比賽破功,現場1萬6148名觀眾仍然送上熱烈掌聲。

他在第9局繼續上場挑戰大紀錄,被首名打者吳明鴻揮出內野安打,接著三振陳文杰後退場,以99球完成8.1局任務,獲本季第4勝。

陳仕朋坦言,目標就是挑戰無安打比賽,「中間就有注意到,覺得不甘心。」他說一直到比賽結束後,才深深感受到有多難,還需要一點運氣。

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,陳仕朋向投手教練郭勇志表明繼續投球的決心,但教練團決定讓洋投富藍戈接手最後0.2局;陳仕朋退場時一時情緒上來哭了,總教練陳金鋒送上鼓勵的抱抱。

桃園球場樂天桃猿、味全龍隊之戰,猿隊洋投魔神樂先發7局失兩分,領軍5:4獲勝,開季至今6場先發投出5連勝,他說:「這是生涯數一數二的好紀錄,希望可以繼續維持。」

魔神樂用107球完成7局任務,被揮出3支安打、出現4次保送,也投出5次三振,唯一被龍隊得分是4局上保送劉基鴻後,被吉力吉撈.鞏冠轟出兩分砲,龍隊也終止跨場連續15局未得分;猿隊5局下追回1分,6局下攻下4分逆轉戰局。