中職/壘上有人才啟動的袖子 陳仕朋第8局才捲寫最晚紀錄 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

中職/壘上有人才啟動的袖子 陳仕朋第8局才捲寫最晚紀錄
聯合新聞網     2024/05/27 06:15
記者陳宛晶/台北即時報導 直到第8局才捲上去的袖子,正是今天陳仕朋絕佳狀況的最佳鐵證,今天面對台鋼雄鷹隊前7局未讓對手上壘,第8局才首度面對上壘者。對於第8局的保送出現,捕手戴培峰坦言感受得到他的在意,陳仕朋則歸咎於自己投得比較閃。

富邦悍將隊今天在陳仕朋好投帶領下,以2:0擊敗雄鷹,陳仕朋前7局未讓對手上壘,在第8局出現兩次保送,戴培峰認為並未因為體能下滑,「我覺得那局一開始還不錯,但看得出來他很在意那個保送。」他說當下有注意到陳仕朋有個動作,後面再兩顆壞球,「就上去和他講,比賽還是領先,不要因此亂掉。」

對於該局的保送,陳仕朋不認為是因體力下滑,而是自己確實投得比較閃一點,「只領先1分,剛好輪到有長打能力的選手。」

陳仕朋有投球時捲袖子的招牌動作,是在壘上有人時才會出現,此役成為他生涯最晚捲袖子的一戰,第8局才首度捲起衣袖。談到這個招牌動作的起源,他說一開始只是一個感覺,「振奮吧!拉袖子,覺得壘上有人時要更專注,後來只是變成一個習慣。」

陳仕朋先在第8局看完全比賽破功,第9局無安打比賽也沒了,看到投手教練郭勇志走上來,戴培峰知道會換,但他也知道陳仕朋不會想下去,「他每次都這樣,看他摀著嘴巴,我就知道他想投。」