T1聯盟/不在意飆38分平聯盟紀錄 林秉聖想交換勝場 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/不在意飆38分平聯盟紀錄 林秉聖想交換勝場
聯合新聞網     2024/05/27 06:45
記者曾思儒/桃園即時報導 成軍首年就一路闖進T1聯盟總冠軍賽,台北台新戰神隊今天總冠軍賽第2戰卻浪費兩位數領先,第四節遭台啤永豐雲豹隊逆轉,最終107:112遭逆轉,讓攻下平聯盟季後賽本土最高得分紀錄的林秉聖略遺憾說,希望用紀錄交換勝場。

林秉聖今天上半場就攻下18分,第四節更轟下17分,全場19投14中,包括3投3中的三分球,攻下全場之冠38分外帶8助攻和3抄截,但球隊沒能守住首節32:19領先優勢,第四節遭雲豹逆轉帶走勝利。

38分除是林秉聖個人新高,也追平原本胡瓏貿保持的季後賽38分本土最高得分,好表現連雲豹教頭查爾斯也讚賞。他感謝教練團和隊友在狀態好時將球傳給自己,才有今天成績,「美中不足是輸球。得分高沒什麼,球隊贏球最重要,如果能換勝利,可以交換一下。」

戰神代理總教練許皓程也提到,今天兩隊都表現出色,打出一場高水準比賽,戰神還有很多細節可以修正,希望球員回到主場繼續保持自信和專注,扳平系列賽。

許皓程表示,戰神是一支年輕球隊,團隊不斷進步,儘管目前處於0:2落後,但彼此都會互相鼓勵,目標回到主場「把勝利拿回來」。