中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理
聯合新聞網     2024/05/27 07:15
記者陳宛晶/台北即時報導 7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練郭勇志撒嬌:「我不要!我要投!」仍拗不過換投,退場時一時情緒上來哭了,總教練陳金鋒送上鼓勵的抱抱。

悍將今天以2:0擊敗台鋼雄鷹隊,陳仕朋前7局投完僅用69球,超省的用球數為自己拚紀錄鋪好紅毯,第8局解決首位打者魔鷹、22上22下後,面對杜家明投出四壞球保送,完全比賽先破功。

8局投完,陳仕朋仍未讓雄鷹敲出安打,第9局繼續上場挑戰大紀錄,結果吳明鴻打向三壘方向,董子恩攔下這球後傳一壘抓不到這個出局數,全場屏息等待大螢幕,最終在雄鷹的安打欄點亮「1」,現場無限嘆息。

悍將在他面對陳文杰飆K後喊出暫停,決定換投,陳金鋒說:「(換投)艱難是還好,主要是他的目標是無安打比賽,被打不營養的安打,心情一定會受到一點影響,也快100顆了,也有和捕手討論,確實球的品質開始沒那麼好。」

陳仕朋坦言,目標就是挑戰無安打比賽,「中間就有注意到,覺得不甘心。」他說一直到比賽結束後,才深深感受到有多難,還需要一點運氣。

看到陳仕朋的眼淚,陳金鋒理解他的情緒,「他也盡力了,他的心裡一定比誰都難過。」他說抱抱當下並未多說什麼,「這種狀況就不用說什麼了,就是給他一些鼓勵和支持。」