T1聯盟/被教頭讚「不可思議」 高錦瑋更感動隊友表現 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/被教頭讚「不可思議」 高錦瑋更感動隊友表現
聯合新聞網     2024/05/27 07:15
記者曾思儒/桃園即時報導 菜鳥年就有亮眼表現的台啤永豐雲豹隊後衛高錦瑋,今天總冠軍賽第2戰攻下雲豹最高27分,加上蔣淯安18分,本土雙衛聯手發揮,助隊以112:107擊敗台北戰神隊,2連勝入袋,獲得教頭大力肯定,不過兩人不約而同提到另名本土隊友的發揮。

攻下18分、10籃板的蔣淯安先提到隊友李啟瑋,他指出李啟瑋防守端要對位戰神洋將,進攻端也有適時的關鍵外線演出,是雲豹守護主場勝利的功臣之一;高錦瑋附和說,李啟瑋今天攻守兩端都有很好表現,很為隊友開心。

「今天他投進很多關鍵的球,今天我在場上看都滿感動。」高錦瑋提到,李啟瑋近期狀況不是很理想,關鍵戰挺身而出,「真的很感動。」

李啟瑋今天三分球4投3中攻下11分,是雲豹本土第3高分,第四節讀秒階段的外線破網更澆熄戰神反撲氣焰。

高錦瑋和蔣淯安也獲得雲豹教頭查爾斯肯定,稱兩人打出不可思議表現,是十分傑出的球員,且高錦瑋僅僅是菜鳥球季就能有如此出色表現,很榮幸能執教到「小高」和「小安」,參與到雲豹挑戰總冠軍的旅程。