MLB》宇宙道奇今年首度遭橫掃 大谷強襲安打助隊躲過完封 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

MLB》宇宙道奇今年首度遭橫掃 大谷強襲安打助隊躲過完封
中時新聞網     2024/05/27 07:30
洛杉磯道奇吞下5連敗,27日紅人主場天候不佳,道奇在雨中遭到橫掃,這是他們今年首次3戰全敗的系列賽。先發投手山本由伸5局失4分吞第2敗,打線完全沒幫忙,紅人終場4比1獲勝。大谷翔平4打數1安打,他的腿傷好轉可以稍微衝刺,而且道奇也是靠他才打破鴨蛋。

道奇33勝22負仍是國西龍頭,領先巨人5.5場勝差。有道奇球迷在網路留言說:「最近的比賽真是慘不忍睹,大谷可能以為自己還在天使隊。」總教練羅伯茲(Dave Roberts)說他不擔心大谷前幾天被牽制球砸中的腿傷,那只會暫時限制大谷的盜壘,但還是可以指望他的長打。

山本由伸被敲6支安打,有5支只是一壘打,但集中起來傷害也不小,紅人第3局敲出4支一壘打,加上盜壘與四壞保送灌進4分。印迪亞(Jonathan India)在滿壘時安打撈回兩分,接著盜二壘得逞,馬提尼(Nick Martini)安打再撈兩分。

比賽因雷雨中斷1個多小時,道奇打線9局下終於打破鴨蛋,大谷翔平擊出一壘方向強襲球,擊球初速113.5英里(時速182.6公里),紅人一壘手史提爾(Spencer Steer)措手不及,大谷安打上壘。紅人守備鬆懈又被大谷趁機溜到二壘(不算盜壘),弗里曼(Freddie Freeman)適時二壘打送回大谷,道奇躲過完封。