T1聯盟/和戰神洋將肢體衝突 卡森斯不怪對手:裁判要控制場面 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

T1聯盟/和戰神洋將肢體衝突 卡森斯不怪對手:裁判要控制場面
聯合新聞網     2024/05/27 07:45
記者曾思儒/桃園即時報導 T1聯盟今天進行總冠軍賽第2戰,台啤永豐雲豹隊NBA級球星「表弟」卡森斯和台北戰神隊洋將恩多第四節出現肢體衝突,卡森斯保鑣還因入場遭驅逐,不過卡森斯賽後強調對恩多並沒特別情緒,倒是對台灣裁判吹哨尺度仍在摸索。

今年加入T1聯盟的卡森斯提到,自己在許多地方打過球,各地都有些許差異,現在仍不夠了解台灣規則,像今天就出現很多出肘動作,到底台灣聯盟肢體碰撞的尺度到哪裡,哪些動作允許做,哪些不允許,個人還在摸索。

助隊以112:107逆轉奪勝的卡森斯再次強調,並不生氣恩多動作,球員各為其主、想爭取勝利很正常,「控制好場面是裁判該做的事情,我想問的是,他們今天做了什麼?」

今天犯滿畢業的蔣淯安對今天吹判也有點無奈,他提到就自己過去經驗,總冠軍賽肢體碰撞更多,他首戰5犯、今天更是6犯在身,對裁判尺度拿捏需要再拿捏調整。

蔣淯安倒是肯定卡森斯情緒控管,他提到恩多先前就挑釁過卡森斯,第四節中段再做出犯規動作,「是我可能也會生氣」,但卡森斯並沒有特別大反應,「小安」笑說:「和NBA比較,他控制的還算不錯。」