MLB》連續短打激怒投手 紅襪、釀酒人清空板凳對峙 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

MLB》連續短打激怒投手 紅襪、釀酒人清空板凳對峙
中時新聞網     2024/05/27 08:08
紅襪、釀酒人之戰27日打出火氣,雙方在7局上半結束要換場的時候爆發板凳清空的對峙,紅襪中繼投手馬丁(Chris Martin)與釀酒人一壘指導員貝瑞(Quintin Berry)吵起來,兩隊人馬團團包圍一壘,外野的牛棚投手也衝出來,紅襪主場芬威球場的觀眾都非常興奮。最後只有叫罵而沒有肢體衝突,紅襪2比1獲勝。

7局上半兩出局,釀酒人打者葉利奇(Christian Yelich)敲了內滾出局,這時馬丁就和釀酒人一壘指導員貝瑞開始爭吵。原因是釀酒人該局首位打者帕金斯(Blake Perkins)短棒突襲上壘,屠朗(Brice Turang)緊接著犧牲觸擊成功,連續短打讓投手馬丁非常不爽。

紅襪投手馬丁說:「我可能低聲說了一些針對那局的事情,詳細內容你們自己猜。他們短打兩次,我很不喜歡,我知道規則允許,但也許他們自認敲不出安打,我認為在大聯盟你就該揮棒打球,如此而已。」釀酒人一壘指導員貝瑞球員時代效力過紅襪,還是2013年世界大賽冠軍成員。

釀酒人葉利奇表示短打是棒球比賽的一部分,特別是比數接近的時候,他不理解馬丁為何不爽,「他那局沒有掉分,他應該很高興才對。」總教練墨菲(Pat Murphy)說:「我不想去猜那小鬼說了什麼(馬丁),但如果有人要對我們大吼或是牽扯私人恩怨,我們肯定會挺身捍衛自己,我很欣慰衝突沒有更嚴重。」