法網》球王喬帥近況差 對賽事抱持「低期望、高希望」 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

法網》球王喬帥近況差 對賽事抱持「低期望、高希望」
中時新聞網     2024/05/27 14:02
身為今年法網衛冕者,球王喬柯維奇(Novak Djokovic)近況欠佳,他今年還沒有在任何比賽摘冠。賽前喬帥對媒體表示自己對法網的展望是「低期望、高希望」,他解釋說:「這非常主觀,我幾乎有點難以啟齒自己的期望,除了冠軍以外都無法令我滿意,我知道這聽起來有點狂,但以我的生涯戰績我是有資格這麼說的。」

喬柯維奇在3月與教練伊凡尼塞維奇(Goran Ivanisevic)拆夥,伊凡尼塞維奇是網球名人堂選手,他2019年開始與喬帥合作,這段期間喬帥摘下10座大滿貫單打冠軍。對於今年14勝6敗的糟糕成績,喬帥也不願說明原因,「我只是不想打開潘朵拉的盒子,我單純專注在自己該做的事,已經發生的事情就讓它過去吧。」

對於法網的期望仍是摘冠,喬柯維奇指出他在大滿貫賽事總是表現特別好,「以紅土來說我希望在巴黎這裡登上最高峰,希望我能有夠很棒的賽事。」

狀態不佳的喬柯維奇依然是整個賽事的大魔王,第7種子魯德(Casper Ruud)說:「即使喬柯維奇沒在往年那樣的最佳狀態,我想他仍是最被看好的,他是第1種子還拿過24座大滿貫冠軍,如果有人懂得該在何時找回最佳狀態,那個人很可能就是他。」