中職/餅總變餅導 暖心編寫高國慶在最熟悉的一壘告別 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

中職/餅總變餅導 暖心編寫高國慶在最熟悉的一壘告別
聯合新聞網     2024/05/27 14:15
記者陳宛晶/即時報導 統一獅隊「大學長」高國慶正式告別賽場,選手生涯的最後一天,今天在台南棒球場9668名球迷面前打好打滿,5打席吞下3K,靠1支高飛犧牲打貢獻1分打點,獅隊終場以4:0完封中信兄弟隊。

高國慶在去年季後決定卸下選手身分,本季轉任二軍首席教練,獅隊在今天為他舉辦引退賽,重新登錄選手身分,今天以先發第一棒、指定打擊出賽,此舉也讓他以45歲233天成為史上最年長出賽選手,打破曾智偵45歲138天紀錄。

此戰因大雨延後近3小時才開打,雨勢澆不熄獅迷熱情,高國慶打滿全場,首打席遭到三振,獅隊第2局的攻勢先靠許哲晏的安打首開紀錄,於一、三壘有人時輪到高國慶打席,以高飛犧牲打進帳1分打點。

高國慶第3打席吞K,第4打席打向游擊方向的滾地球出局;獅隊打線情義相挺,8局下靠3支安打攻占滿壘,第9棒許哲晏選到保送先擠回1分,高國慶再一次站上打擊區,遭到呂彥青三振後,高國慶也知道這是自己生涯的最後打席,高舉打擊頭盔向現場球迷致意。

總教練林岳平巧心安排,兩出局後取消DH,改由高國慶上場接替一壘守備,生涯終點回到最熟悉的位置,他的情緒也漸漸高漲,面對獅迷吶喊他的名字,頻頻深呼吸努力忍住淚水,終結者陳韻文也適時牽制,給了高國慶在場上最後一次接球的機會。

獅隊此役還靠許哲晏4局下的陽春砲、生涯首轟進帳分數,一個人單場貢獻3分打點;投手群則由古林睿煬6局僅被敲出2安打、無失分好投領銜,裴瑞茲中繼2局、陳韻文第9局關門,聯手封鎖黃衫軍,避免在3連戰遭到橫掃。