新加坡公開賽》考量傷勢 戴資穎無奈退賽 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

新加坡公開賽》考量傷勢 戴資穎無奈退賽
中時新聞網     2024/05/27 15:00
世界羽聯BWF超級750系列新加坡羽球公開賽28日展開,27日台灣羽球一姐戴資穎透過社群平台表示,因為傷勢考量,決定退出比賽,不只球迷紛紛留言為小戴加油,對手也特地留言鼓勵。

戴資穎和男單周天成、男雙李洋/王齊麟已經取得巴黎奧運參賽資格,小戴在5月21日更新的世界排名,從第5上升到第4,暫時又回到較好的種子序,而她原本計劃參加新加坡公開賽爭取積分,以及保持比賽狀態,無奈困擾她的左膝不適情況還是影響了她。

戴資穎透過社群平台Instagram以中、英文發文表示:「很抱歉告訴大家這個消息,因為傷勢的考量,決定退出比賽,謝謝大家的關心與支持。」

戴資穎新加坡公開賽女單首輪32強對手、蘇格蘭女將吉兒摩(Kirsty Gilmour)也在小戴發文下留言為小戴打氣,寫道:「我本來很期待明天和妳比賽,祝福早日康復!」