NBA》獲讚史上最強後場組合 厄文:拿到總冠軍再說 | 運動新聞 | 20240527 | match生活網

運動新聞

NBA》獲讚史上最強後場組合 厄文:拿到總冠軍再說
中時新聞網     2024/05/27 15:39
獨行俠後場雙槍東契奇(Luka Doncic)、厄文(Kyrie Irving)在西區決賽G3發威,將灰狼逼入0勝3負絕境,被球迷稱讚為史上最強後場。對此厄文回應媒體:「我很負責地說,除非我們一起摘冠,否則這毫無意義。並不是說我們現在不優秀,但現在還有其他更值得讚揚的後場組合。我想等到我們一起留下好成績,我們可以再回顧這一切,屆時就是屬於我們的時代。」

東契奇與厄文其實是一正一副的組合,東契奇是一哥,正在巔峰年齡25歲,本季33.9分勇奪得分王。32歲的厄文是2號得分手,本季27.1分,兩人在季後賽的成績也是以東契奇為得分主力。厄文說:「隨他們去講,我只關心打贏比賽。」

厄文在2016年與詹姆斯(LeBron James)聯手摘冠,隔年厄文毅然出走與詹姆斯鬧翻,之後兩人的關係時好時壞。厄文似乎是問題更多的那一方,包括2017年提出「地平說」,疫情時期拒打疫苗而無法正常出賽,還有慣常裝神弄鬼的神祕發言,以及2022年爆發的反猶風波。

如今的厄文似乎變回2016年那位很可靠的厄文,他本季在「最佳關鍵球員獎」票選第7名,正好第6名就是東契奇,全聯盟只有獨行俠擁有兩位前10名的關鍵球員,他們至少可以被譽為「最關鍵後場組合」。