中職/兄弟牛棚失火延燒 悍將王勝偉猛打逆轉勝 | 運動新聞 | 20240530 | match生活網

運動新聞

中職/兄弟牛棚失火延燒 悍將王勝偉猛打逆轉勝
聯合新聞網     2024/05/30 09:30
記者蘇志畬/即時報導 中信兄弟隊牛棚放火,富邦悍將隊在8局上先攻下3分追平比數,9局上再得到寶貴1分,以4:3演出逆轉勝;另一地樂天桃猿隊則是以5:3擊敗統一獅隊,拖慢獅隊點亮魔術數字節奏,猿隊取得3連勝,本季首次突破5成勝率。

兄弟在1局下靠著張志豪在滿壘時選到保送先馳得點,5局下許基宏的適時安打敲回2分;然而悍將在8局上面對王凱程,開局連4人上壘,其中有3支安打、1次四壞保送,范國宸、申皓瑋各打回1分,董子恩的滾地推進打回追平分,此時才換投。

9局上王勝偉敲出單場第3支安打,開啟攻勢,王正棠犧牲觸擊後,高國麟、范國宸連續四壞保送形成滿壘,申皓瑋的高飛犧牲打敲回超前分,8局下接手的蔡齊哲再投出1次四壞後才被換下。

兄弟牛棚失火,也讓德保拉6局5次三振、無失分的表現最終無關勝敗,悍將火球男富藍戈投出再見三振拿下本季第8次救援成功,王尉永中繼1局無失分奪得本季第2勝。

猿隊今天作客台南,迎戰聯盟龍頭獅隊,洋投霸威斯先發7局僅失2分,隔56天再次投出優質先發,用115球,被擊出6安打、3次三振,幫助猿隊戰績上升到19勝18敗。

猿隊則是首局就靠陳晨威三壘安打、林立適時敲安先馳得點,3局上林立的安打帶動攻勢,廖健富敲安得分,5局上猿隊追加3分,獅隊先發投手林詔恩留下的無人出局滿壘都兌換成分數,單場失5分寫生涯新高。

獅隊雖然在5局下、7局下陸續得分,9局下蘇智傑面對猿隊守護神陳柏豪,代打開轟,也是蘇智傑傷後復出的本季首安,但攻勢也到此為止。