中職/速球派左投即戰力!文大蘇晏廷要當選秀會黑馬 | 運動新聞 | 20240530 | match生活網

運動新聞

中職/速球派左投即戰力!文大蘇晏廷要當選秀會黑馬
聯合新聞網     2024/05/30 10:45
特約記者邱柏勳/報導 素有職棒搖籃之稱的文化大學,今年雖經歷教練團改組,導致球隊在大專棒球聯賽,以及春季聯賽爆冷止步8強及16強,但仍有許多好手有意參加今年職棒選秀,去年落選的速球派左投蘇晏廷,更屢次被點名是本次中職即戰力,他也透過此次採訪,談到獲得推薦到重返校園後加強了哪些地方。

蘇晏廷去年在中職新人測試會上飆出145公里速球,成為當時的黑馬因此獲得職棒球隊的推薦,雖然最後落選,但讓他在重返校園後針對弱點進行改進:「當下落選其實是預料內的事,畢竟我的出賽場次較少,這也讓我的心態與自信上有所提升,今年在投球姿勢上更固定,並增加所有球種的穩定,讓自己在投球時更有信心。」

蘇晏廷是今年球隊少數的左投後,在先發後援兩頭跑,凸顯他成為教練團仰重的戰力之一,對此他表示:「去年休賽季我努力提升自己的實力,均速有所上升,變化球角度也更刁鑽,同時更認識自己,跟捕手在配球上有更多搭配善用優勢來解決打者,執行能力對比過去也比較到位。」

經過四年的歷練再度參加新人測試會的蘇晏廷,自己也期望能再次化身黑馬,在選秀會上金榜提名順利進軍職棒。