中職/前旅日捕手拚選秀 文大重砲林承緯:想成父親的驕傲 | 運動新聞 | 20240530 | match生活網

運動新聞

中職/前旅日捕手拚選秀 文大重砲林承緯:想成父親的驕傲
聯合新聞網     2024/05/30 11:15
特約記者邱柏勳/報導 堪稱中職盛事之一的新人選秀會將於6月28日正式展開,大專傳統強權文化大學,今年依舊有眾多好手磨刀霍霍,高中時期旅日就讀共生高校的大三捕手林承緯,將參加6月17日新人測試會,爭取選秀會門票,他也談及大學期間如何從低谷振作,到今年決定挑戰職棒心路歷程。

從日本返台加入文化大學後,大一就靠著兇猛火力站穩先發的林承緯,在大二時,不慎受傷勢遭遇低潮,對此他表示,去年不斷受傷靠著家人的陪伴及鼓勵,才有辦法重新回到球場:「在心態上做了很多調整,同時告訴自己不要去想太多,很謝謝父親給予我支持,讓我有勇氣回到球場上用實力證明自己,所以今年卯足全力把選秀當目標努力,我想成為他的驕傲。」

經歷了整年的洗禮歷練後,林承緯透露,過往都是以打擊見長的他,在守備上也下了一番苦心,此外,透過前隊友現富邦悍將外野手蔡佳諺的介紹,聘請美國運動學博士簡翔偉擔任體能教練:「除了平時訓練外,假日我也都留在學校與隊友們一起特打與特守,並會觀看一些國外職棒選手們的訓練影片,學習更多新知識增進自己,體能上,則是由前隊友介紹找到簡教練,幫我制定相關訓練計畫,讓身體素質提升。」

身為家中長子的林承緯,還有個就讀北市大的弟弟左投林聖諺,對此他期待兩人未來能在職棒場上一起奮鬥,同時也表明自己的偶像是味全龍球星林智勝,若今年順利進到職棒又同隊,能與前輩學習及共同為球隊奮鬥。