NBA/遭人拿AK47瞄準差點喪命 矮湯:沒被認出身分就死了 | 運動新聞 | 20240530 | match生活網

運動新聞

NBA/遭人拿AK47瞄準差點喪命 矮湯:沒被認出身分就死了
聯合新聞網     2024/05/30 11:45
綜合報導 「矮湯」湯瑪斯(Isaiah Thomas)今年3月與太陽簽約,睽違2年重返NBA,感動不少球迷。不過他近日在社群媒體上自曝,被人拿著一把AK47步槍瞄準,要不是自己的身分被認出,可能就會死去。

湯瑪斯發文寫道,「這些年輕孩子的行為真令人震驚!我昨天經歷改變生命的時刻,有個孩子拿AK47對準我和我朋友,如果不是因為我的身分,並且在我的城市認出我,他也許會結束我們所有人的命。」

湯瑪斯感嘆,「我們只能為這些年輕人禱告!昨天上帝確實在行動。該死!一切可能就這樣結束,真令人嘆息,這完全毫無理由!」

身高僅175公分的湯瑪斯,效力塞爾蒂克時迎來生涯顛峰,2度入選明星賽,曾自信表示綠衫軍會開「運鈔車」留他,沒想到受傷後竟被無情拋棄,隨後球員生涯也開始走下坡,一度離開聯盟2年,直到今年3月才獲得機會加盟太陽,但多數時間只能在板凳席觀戰。