NFL》真材實料!東奧超重量級角力金牌轉戰美式足球 | 運動新聞 | 20240601 | match生活網

運動新聞

NFL》真材實料!東奧超重量級角力金牌轉戰美式足球
中時新聞網     2024/06/01 09:45
美國金牌選手史蒂夫森(Gable Steveson)成功加入NFL美式足球聯盟,美媒ESPN報導他與水牛城比爾隊簽下合約,將擔任防守組中央的防守截鋒。史蒂夫森身高185公分,他是東京奧運125公斤級角力金牌(超重量級),簽約新聞發布時正好是他24歲生日(美國5月31日)。

史蒂夫森2021年8月摘下東京奧運金牌,他實際在2020年就試圖進入WWE成為職業摔角手,同時也考慮往綜合格鬥發展。在奧運大發神威之後,史蒂夫森聲名鵲起,很快與WWE簽下合約,他是在克特安格(Kurt Angle)以來首位加入WWE的奧運角力金牌,安格是1996年亞特蘭大奧運100公斤級金牌,開創了輝煌的職業摔角生涯。

然而職業摔角並不是有體能和技術就可以獲得青睞,史蒂夫森極度缺乏觀眾緣,他在WWE的首秀慘遭噓爆,觀眾呼喊著「你不是安格」來嘲弄他,甚至幫反派對手加油。今年5月初史蒂夫森被WWE釋出,轉戰美式足球。

史蒂夫森說:「我期待自己的角力技巧如何轉換到美式足球。」他從未打過美式足球,如果要擔任防守截鋒,他大概還得增重至130公斤。這兩個領域的技巧似乎有些共通點,就是盡快讓對手倒地,過去有多位摔角手來自美式足球,簽下史蒂夫森的水牛城總教練麥德莫特(Sean] McDermott)自己同樣是角力運動員出身。