玉山盃》桃園完封宜蘭搭上4強列車 將與新北市爭決賽門票 | 運動新聞 | 20240606 | match生活網

運動新聞

玉山盃》桃園完封宜蘭搭上4強列車 將與新北市爭決賽門票
中時新聞網     2024/06/06 19:40
衛冕軍桃園市6日以4比0擊敗宜蘭縣隊,拿到B組冠軍、取得最後一張4強門票,7日4強賽將碰上新北市隊,爭取決賽門票。

以平鎮高中為主體的桃園市在預賽首戰提前5局「扣倒」屏東縣,但第2戰在延長賽8局以0比1不敵台南市隊後落入敗部。

背負著不能再輸的壓力,桃園市以8比2擊敗雲林縣、7比2扳倒花蓮縣,今天再靠哀宥宇、何樺、張耀允3位投手合計只讓宜蘭縣打線敲出3支安打,連過3關拿下B組敗部冠軍,也搭上晉級4強列車。

桃園市總教練吳柏宏表示,輸球之後有提醒選手,「這場不允許輸掉,還是有機會打到4強,還是提醒他們這場球是最關鍵的,前面好壞都不要去想。」

昨天賽事因雨延賽,也導致今天2場勝部落敗的球隊必須面臨一日兩戰的挑戰,吳柏宏教練指出,球場確實不如正常情況下理想,但學生球隊難免會在這樣的場地比賽,比賽中一直提醒球員們哪些地方該注意,「還好這場比賽球員沒有受到場地影響,守備並沒有出太多瑕疵。」

4強就將交手冠軍大熱門新北市隊,吳柏宏說:「早晚都會遇到,就算4強賽沒遇到,冠亞軍也會遇到,我們一樣會把最好的陣容放在明天。」希望球員的臨場反應要更快一點,要先預判到下一步發生什麼事。

明天玉山盃4強賽移師天母,9點30分由新北市交手桃園市,接著台南市碰上彰化縣,爭奪決賽門票。