水原一平新工作「Uber Eats外送員」!偷走大谷5.5億元後近況曝 | 運動新聞 | 20240607 | match生活網

運動新聞

水原一平新工作「Uber Eats外送員」!偷走大谷5.5億元後近況曝
中時新聞網     2024/06/07 10:08
大谷翔平前翻譯水原一平涉賭博與盜竊案正式落幕,水原5日在加州聯邦法院認罪,坦承竊取大谷約1700萬美元(約新台幣5.5億元),恐將面臨最高33年刑期,然而最近有外媒爆料,水原一平在洛杉磯地區當Uber Eats外送員。

水原一平的犯案手法是從2021年開始將大谷的銀行帳戶資訊改為自己的,讓所有金融機構在不知情的狀態下把訊息直接發送給水原,他也利用大谷是外國移民、對這個國家的事務不熟悉,很容易倚靠身邊熟悉財務系統的人,讓他有可乘之機。

大谷翔平針對此事發表聲明,「這段時間對我來說是很有挑戰性的時期,所以我特別感謝身邊所有支持我的人,我的家人、經紀人、經紀公司、律師、顧問和道奇球團。」

而水原一平昔日風光不再,據《紐約郵報》獲消息人士提供的照片,指出到水原一平近期被發現在洛杉磯地區當Uber Eats外送員,只見他戴著黑色帽子,身穿帽T、黑色短褲,令人唏噓不已。