中職》「不是誰做不好」 餅總談獅隊教練團異動 | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》「不是誰做不好」 餅總談獅隊教練團異動
中時新聞網     2024/06/16 15:50
統一獅16日宣布進行教練團異動,原一軍投手教練羅錦龍改為一軍牛棚教練,一軍投手教練改由鄭博任擔任,總教練林岳平表示,會做出異動不是因為誰做不好,「球隊在連敗中,想要稍微改變一下,讓不同人不同角度、方式,換個教練陣形看是不是對球員能有所改變。」

獅隊昨天由古林睿煬先發,他主投6局飆出生涯單場新高的11次三振,退場時球隊還以2比1領先,但接手的第一任牛棚投手劉予承就有失分,最後獅隊單局動用3名投手、被攻下3分逆轉。

「餅總」表示,古林睿煬昨天投球內容跟以往差不多,「只是比較多三振。」昨天也是後援上去被逆轉,近期第一任牛棚投手上去都有失分的情況,「所以就想說換個教練陣形看看,看是不是能有改變球員的方式。」

林岳平認為,球員隨著比賽進行一定會有疲勞的情況,球隊近況確實不如4月時旺盛,「一定會遇到低潮,但每次都來到這個節骨眼、要競爭排行時才會出現的低潮,近期都是這樣的現象。」

今天獅隊做出2上2下異動,羅昂、林岱安上一軍,裴瑞茲、張翔下二軍,餅總表示,裴瑞茲之前調整的時候肩膀有點不舒服,球隊基於保護他的情況不敢貿然讓他再出賽,「(牛棚)確實會有不安定因素,這就是球隊比較弱的缺點,希望每個人都能展現好的一面幫助球隊渡過低潮。」