中職》陣中野手多帶傷上陣 兄弟拉上宋晟睿補戰力 | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》陣中野手多帶傷上陣 兄弟拉上宋晟睿補戰力
中時新聞網     2024/06/16 16:05
中信兄弟16日做出球員異動,把投手林暉盛降下二軍,拉上外野手宋晟睿,這也是他本季首次升上一軍。總教練平野惠一表示,主要是因為野手部分傷兵較多,所以多拉1為野手上來一軍。

宋晟睿今年都待在二軍,在二軍出賽21場,打出9支安打包含1轟,打擊率僅1成67,近期在二軍則是連續5場比賽有安打的表現,也讓他在今天首次加入一軍賽場。

平野惠一表示,會做出這樣的異動,主要是考慮野手傷兵較多,「這是比較困擾的地方,所以就多叫1個人上來。」他提到,目前兄弟陣中因為傷兵導致人才短缺,只能靠有限的人去完成比賽;而今天宋晟睿先在板凳待命。

「球員多少身上都會有傷,但大家還是很努力去完成比賽。」平野惠一希望,現在能健康出賽的球員都能注意身體狀況、不要受傷,傷兵的人能專注復健,盡快康復回來比賽。