中職》「可以跟國慶臭屁一下」 陳鏞基大巨蛋首打席就開轟 | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》「可以跟國慶臭屁一下」 陳鏞基大巨蛋首打席就開轟
中時新聞網     2024/06/16 16:21
統一獅15日首次來到台北大巨蛋比賽,40歲的陳鏞基在首打席就開轟,生涯累積130轟獨居隊史第2高,今天賽前他笑著說:「可以跟(高)國慶臭屁一下,我也在巨蛋打過球。」

陳鏞基過去曾造訪過日本東京、福岡、札幌、大阪京瓷巨蛋及韓國高呎巨蛋,「巨蛋集章」終於蓋上台北大巨蛋,「之前去國外巨蛋比賽都覺得很舒服,現在能在台灣的巨蛋比賽很榮幸,也很享受。」

陳鏞基透露,昨天剛踏進台北大巨蛋時感到非常興奮,他也成為獅隊第1位在大巨蛋開轟的球員,「昨天打出去的感覺還不錯,就只是看會不會界外而已。」聽聞大巨蛋難轟?「我也不曉得,我不會刻意要打全壘打,先確實擊球就好。」

昨天台北大巨蛋湧入32988人進場,再次改寫中職單場最多觀眾人數,陳鏞基也說,昨天家人有進場看球,分享看球品質很好、不會流汗,「希望往後還可以有更多巨蛋,有一就有二,搞不好南部一顆、中部一顆,讓比賽不會受到天氣因素影響。」

而近期獅隊陷入5連敗低潮,身為老大哥的陳鏞基也努力帶領學弟,「先把本分做好去帶動他們,球員一定會遇到低潮,但怎麼把時間縮短比較重要。像是(林)佳緯、(許)哲晏比較年輕的球員,要怎麼帶著他們面對這樣的壓力,他們必須要親身體驗、消化壓力才會成長。」