中職》有看到兄弟4局野手集合 古林睿煬心想:來囉! | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》有看到兄弟4局野手集合 古林睿煬心想:來囉!
中時新聞網     2024/06/16 16:32
統一獅王牌投手古林睿煬15日先發6局僅失1分,飆出生涯單場最多的11次三振,可惜退場後勝投被牛棚搞砸,讓他無緣本季第5勝。昨天賽後中信兄弟總教練平野惠一提到4局結束後有集合野手提醒對策,古林睿煬說:「我有看到,想說『來囉!』跟重羽都有感覺到不一樣。」但至於是什麼他不願多說。

古林睿煬昨天大展K功,前4局就投出8次三振,最後用101球投6局,被敲7支安打、失2分,投出11次三振、沒有任何保送。

古林睿煬表示,昨天投球其實沒有什麼不同,「就是照著策略去走,主要是(陳)重羽引導,會給我很即時的建議。」昨天平野惠一賽後大讚古林睿煬的速球有切球的感覺,變化球也能搶到好球數、讓打者揮空。

「反正他們打不到我就繼續丟,也可能不常在大巨蛋比賽,視覺感比較不一樣。」古林睿煬表示,4局結束後有看到兄弟集合討論對策,確實從第5局起有感覺到不同,「但我不能講。」他認為,其實與打者對決到第三輪,打者也差不多適應投手球路,「我就丟進去給他們打。」

首次在台北大巨蛋登板,古林睿煬大讚很舒服,「很涼爽,體力上不會太快流失,也不會一直流汗讓身體黏黏的。」他也透露,過去都是在電視或是看其他球員分享台北大巨蛋,昨天親自進場比賽,看到時覺得很震撼,「很難想像台灣有這麼好的球場。」