中職》開球前先做4下伏地挺身 糸井嘉男笑稱可帶動氣氛 | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》開球前先做4下伏地挺身 糸井嘉男笑稱可帶動氣氛
中時新聞網     2024/06/16 17:42
中信兄弟16日繼續在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園球場」主題日,賽前邀請糸井嘉男擔任開球嘉賓,準備投球前他還先在投手丘上做了4下伏地挺身,他笑著說:「因為自己已經2年沒投球,稍微放鬆一下,這樣好像也可以帶動氣氛。」

糸井嘉男這次受邀來台,阪神虎隊友也是前輩平野惠一笑說自己一聲令下他就會來,糸井說:「平野賢拜確實是很好的隊友,我們像兄弟一般的情誼。」

今天才抵達台灣的他透露,一下飛機到機場時就有許多熱情球迷上前希望能夠合影,「讓我誤以為自己是大明星的錯覺。」

糸井嘉男說,過去自己就對台灣球迷的熱情留下深刻印象,這次一來到台北大巨蛋也驚呼「斯勾伊」,「進來後看到,是比我想像中更漂亮的球場,很開心台灣有這樣的棒球環境。」

賽前糸井嘉男與前隊友呂彥青相見歡,還特別叫他轉達,希望周思齊可以拚到50歲,「因為我們年紀相同,2013年經典賽又有在東京巨蛋對戰過,所以請他傳話,要思齊加油。」

平野惠一賽前受訪時說道,糸井嘉男就算退役了還是很努力維持身材、進行飲食控管,「不知道他有什麼目標。」糸井嘉男笑著回應說:「其實我也還在迷惘中,不知道為什麼要練這麼勤。」

他也給現在還在打球的球員建議,「棒球的人生看起來很長,但實際上很短,希望大家都能很珍惜每一天,認真打下去。」