台塑盃女網賽》兩台將會外賽首輪過關 小將蔡宇甯職業賽首勝 | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

台塑盃女網賽》兩台將會外賽首輪過關 小將蔡宇甯職業賽首勝
中時新聞網     2024/06/16 19:14
邁入第11屆的台塑盃國際職業女子網球錦標賽,2024年賽事從16日展開,持外卡參賽的台灣小將蔡宇甯,在會外賽首輪6比3、2比6、10比8力退韓國選手姜娜賢,獲得個人生涯首場職業賽勝利。

本屆台塑盃女網賽會外賽共32籤,台灣選手有15名,要和來自日本、韓國的競爭對手,爭奪8張會內賽門票,儘管午後雷陣雨打亂賽程,不過還是順利完成部分賽程,蔡宇甯展現初生之犢不畏虎的氣勢,從比賽一開始就相當進入狀況,第1盤40分鐘便拿下,儘管第2盤遭遇亂流而讓出,搶十再展現穩定的防守技巧,並在關鍵分果斷出攻擊,最終拿下職業賽首勝。

蔡宇甯同時也是「台塑之星」贊助選手,台塑盃女網賽比賽地點台北市網球中心可說是她的主場,因為教育部體育署長期支持的菁英選手訓練站也長期在這個場地訓練,能在自家主場能下職業賽首勝對蔡宇甯來說更具意義。

另一名持外卡出賽的台灣選手曾睦潔,面對大會第4種子日本選手光崎楓奈,才於15日拿下113年YONEX盃全國網球積分錦標賽(N-2)女單冠軍,馬不停蹄從苗栗竹南轉戰台北,以積極的正拍攻勢屢屢得分,不過對手也不是省油的燈,雙方互有領先,經歷將近1小時的激烈交鋒後由曾睦潔以7比6(4)、7比5,成為第2位晉級會外賽最終輪的台灣選手。

賽後曾睦潔靦腆表示:「很高興能在台灣拿下勝利,雖然已經連續征戰多日,不過明日仍會拿出最佳狀態,積極拼搶會內賽門票。」

台塑企業暨王詹樣公益信託(創辦人:王永在)是台塑盃國際職業網球錦標賽最大幕後推手,加上「台塑燃星計畫」以及「台塑未來之星培育計畫」持續贊助優秀選手,讓選手更能無後顧之憂全力拼搶積分與獎金,為國爭光,更是誕生體壇未來之星不可或缺的重要搖籃,包含許育修、曾俊欣和葛藍喬安娜以及去年連續兩周奪冠的楊亞依都曾在台塑盃奪冠。