中職》拔起巨蛋壘包一度想哭 周思齊完成里程碑卻埋怨隊友? | 運動新聞 | 20240616 | match生活網

運動新聞

中職》拔起巨蛋壘包一度想哭 周思齊完成里程碑卻埋怨隊友?
中時新聞網     2024/06/16 21:38
中信兄弟周思齊16日在8局下代打敲安上壘,並成功跑出生涯第100次盜壘成功,成為「千安、百轟、百盜」俱樂部成員,他坦言在台北大巨蛋完成這項紀錄是沒想過的事,「的確滿辛苦的,能完成就要偷笑了,在這邊完成會更開心。」

周思齊在4月17日新莊跑出生涯第99次盜壘成功,但接下來幾次嘗試都失敗,今天他在8局下代打從布雷克手中敲安,並立刻發動盜壘,成功拔起大巨蛋二壘壘包,完成總教練平野惠一口中的「男子漢對決」,不靠戰術完成。

今年是周思齊球員生涯最後一年,在42歲這年還要挑戰腳程,他坦言真的很辛苦,「剛進職業時盜壘不是我追求的目標,有時候回頭看,年輕腳程快的時候多跑幾次,現在就不用那麼辛苦。」

周思齊表示,過去的環境前一棒上壘後下一棒就是短打,因此要純靠腳程完成紀錄很不容易,自己則是在約跑出70次盜壘成功時才意識到有機會挑戰,「但已經老了,35、6歲了,可是我還是想把這個當目標。」

在20533人面前拔起二壘壘包,讓「周董博物館」紀念品又加一,他笑著說:「拔起壘包時還滿想哭的,但威晨上來講個笑話後就收回去。他指引我要先看哪邊拍照,下次等他千安、百轟時換我教他,他是百盜前輩,我是千安、百轟前輩。」

在職業生涯最後一年成功跟上張泰山、黃忠義、陳連宏、彭政閔、林智勝、劉芙豪、張志豪、陳鏞基等人腳步,周思齊認為,有前面學長們樹立紀錄讓後輩來打破,對環境、選手技術來講都是會往上提升的,「這也是我以前看那些老學長的紀錄,給我追逐的動力。」

不過周思齊也對隊友們有微詞,「那些之前說要幫我獻花、拔壘包的人結果都沒上來,艾士特、猛登昨天戴著球童頭盔就是在旁邊準備,結果今天都沒看到人,還有1個在二軍,3個都沒來,記警告。」